國內關懷


2013年包場台中水湳夜市
一個台灣,兩個世界!當某些孩子有父母陪在身邊,時常出遊,並有補習才藝的機會時,育幼院孩童卻在資源弱勢,缺乏陪伴的狀況下長大。全家一起吃大餐、出門旅遊這些一般家庭看似簡單的親子休閒安排,對育幼院的孩子們來說卻是搖不可及的夢想,除了物質享受之外,其實更令人心疼的是育幼院孩子們消失的童年回憶。

        台灣寵愛之名曙光協會特別包下整場的台中水夜市,將近200個攤位,有地瓜球、臭豆腐、章魚燒等夜市美食,還有各種遊戲攤位,要讓200位育幼院小朋友在整個夜市,沿路攤位,無論是喝飲料、吃美食,還是玩遊戲都可以放心的玩,全部不用錢。
每個小朋友,看到小火車,衝啊一屁股坐上去,開始轉圈圈,好開心,下一攤,把一顆顆黃色小球,往機器裡丟,眼睛專注,看著球滾下來,想要換到禮物,就要努力累積分數,玩完了,再去下一攤,套圈圈,一攤接一攤玩,好盡興,肚子餓了,點份炸雞,配臭豆腐,或者是來份蚵仔煎和貢丸湯,大口大口吃,好滿足,平時沒機會逛夜市的小朋友,邊吃邊玩
,好心情全寫在臉上。
        夜市的攤販們響應台灣寵愛之名曙光協會善舉,更是在餐點上加大份量,就是為了讓育幼院的孩童們能夠吃飽吃足。攤販們的心意,讓台灣寵愛之名曙光協會理事長蓓蓓媽咪大為感動,在夜市中不停穿梭,就是為了注意每個孩童是否有吃有玩。也盼望育幼院孩童能在大家的愛護下,擁有愛自己與愛別人的力量,成就夢想、有朝一日回饋社會。
        看著孩童們燦爛的笑容,台灣寵愛之名曙光協會深感這群育幼院的孩子們先天上缺乏著家庭的關懷與溫暖,雖幸有育幼單位的照顧,但資源卻仍不足,確實是需要更多社會大眾的援助;台灣寵愛之名曙光協會希望能拋磚引玉,除了希望吸引更多單位經濟上的共襄盛舉外
,也期許大家有力出力,加入台灣寵愛之名曙光協會,持續關懷弱勢的行列,一起來為這個社會的美好與和諧盡一份心力。