國外關懷

2018年曙光送愛到日本 311海嘯孤兒
        距離2011年的311大海嘯已有七年的時間,在這七年當中台灣寵愛之名曙光協會不間斷前往災區進行關懷活動。在今年三月下旬,台灣寵愛之名曙光協會來到日本311東北重災區之一仙台,「仙台天使園育幼院」關懷災後孤兒。位在311海嘯災區的仙台天使園育幼院
,院童大多數都是因為海嘯失去至親的孤兒, 這一次台灣寵愛之名曙光協會將象徵「愛與勇氣」的可麗餅餐車跨海帶到仙台天使園育幼院,將甜美可口的可麗餅親自送到孩子們的手中,雖然一片可麗餅吃不飽,但可以創造很多快樂,希望透過甜甜的可麗餅撫慰孩子們幼小的心靈。
此次關懷活動令人感動的是,仙台天使園育幼院的全體成員也準備了一份無比珍貴的禮物-捐給台灣2月6日花蓮大地震的善款。育幼院的老師們說,聽聞2月6日台灣花蓮大地震災情慘重,便想起311大海嘯時台灣曾對他們的幫助,所以號召育幼院的孩子們用自己有限的零用錢,回報當年台灣對於311大海嘯的恩情,並藉由此次台灣寵愛之名曙光協會的拜訪,將善款帶回台灣。
        來自仙台天使園育幼院的募款箱,乘載著仙台天使園育幼院全體成員的心意,或許正是因為親身體會過受他人幫助的可貴,當知道曾經對日本伸出援手的台灣有危難時,孩子們願意伸出援手,從自己有限的零用錢中捐出善款,表達對花蓮大地震的心意。台灣寵愛之名曙光協會吳蓓薇理事長說:「看到這個活動與捐款箱,我們十分的感動,也很感謝仙台天使園園長的用心。因為知道孩子們零用錢是很有限的,但他們的心意卻是無價的!」此次仙台天使園育幼院的募款箱總共募得四萬六千八百九十日圓的善款,寵愛之名曙光協會協助將善款金額補齊到五萬日圓捐出。
近日,寵愛之名曙光協會收到了來自仙台天使園孩子們手工製作的感謝卡片,院童們親筆寫下對於可麗餅的喜歡與感恩、期待再次與台灣寵愛之名曙光協會相見,並期許自己要做個隨時幫助他人等字句,讓一同參與關懷活動們的志工感到十分窩心,也深刻明白不斷循環的愛心善意已經默默在仙台天使園的孩童們身上展開