國內關懷

2015年第一屆「相信愛獎助學金」撥款儀式

2015年第一屆「相信愛獎助學金」撥款儀式

  • 寵愛之名曙光協會與偏鄉國小校長、會計師與律師團隊合作,確保善款流向透明且公正.jpg
詳細介紹
       寵愛之名曙光協會不遺餘力地致力於幫助偏鄉弱勢孩童,繼2013年「曙光夜市」、2014年「一童趣台北」等公益活動後,2015年成立「相信愛獎助學金」並舉辦「相信愛慈善募款演唱會」,成功募集到150萬。為成功幫助到全台200位偏鄉孩童,寵愛之名企業與全體員工共同捐出一日所得,匯集到200萬元善款,幫助偏鄉弱勢孩童們脫離貧困生活。8/19舉辦「相信愛獎助學金」撥款儀式,邀請會計師與律師團隊,以第三方公正立場稽核善款流向,款項也於104學年度開學前匯出,要讓200位偏鄉弱勢孩童在未來一年都能藉由社會大眾的善款,不去擔心學雜費用,輕鬆享受學習樂趣。

       寵愛之名曙光協會5年來長期深入偏鄉國小與育幼院,有感於偏鄉弱勢孩童常需要第一線的資金救助,便成立「相信愛獎助學金」,希望成為民眾與偏鄉弱勢孩童的橋樑,讓偏鄉弱勢孩童的處境,完整且清楚的呈現在大眾面前,進而喚起大眾的愛心,與寵愛之名曙光協會一同幫助偏鄉弱勢孩童。寵愛之名曙光協會所資助的200位偏鄉弱勢孩童,來自全台55間偏鄉國小、北至新北市、南至屏東縣、甚至離島蘭嶼都有偏鄉弱勢孩童前來申請。統計資料顯示,此200位偏鄉弱勢孩童皆未接受過其他慈善機構的救助,顯見許多偏鄉弱勢孩童仍被社會大眾遺忘在角落,寵愛之名曙光協會與偏鄉國小校長的合作,能更加深入偏鄉不為人知的角落,幫助最需要救助的孩童們。

     「相信愛獎助學金」整體撥款流程清楚且透明,請到「簡榮宗律師團隊」、「詮益會計師事務所池宜曇會計師」全程監督審核,款項將搶在104學年度開學前撥出,讓善款能夠完整地用於偏鄉弱勢孩童學雜費與生活費上,希望藉此能在這些孩子心中播下相信愛的種子,未來能夠成為社會上的棟梁,讓這份溫暖傳遞下去。寵愛之名曙光協會未來每一年都將秉持這個信念,永續幫助這些偏鄉弱勢孩童,給予偏鄉弱勢孩童們相信愛的機會。