國內關懷

2016年寵愛之名葡萄乾計畫

2016年寵愛之名葡萄乾計畫

  • 1596511858121.jpg
  • 吃葡萄乾 _5_.JPG
詳細介紹
      大家都知道感恩節(Thanksgiving)為美國的傳統節日,在這一天要吃火雞和美味料理。現在其他國家的人們也會慶祝感恩節。畢竟這是一個共同感恩的重要時刻。感恩節的本意就是要每個人在這天感謝所有生活中的美好事物。因此寵愛之名曙光協會趁著感恩節慶,特地帶著營養的日曬後葡萄乾,到深山地區關懷孩童,讓孩童感受有人關懷的美好。
      
       2016
年11月25日是感恩節慶,濕冷陰雨的氣候卻抵擋不了寵愛之名曙光協會前往偏鄉關懷孩童們的愛心。當天吳蓓薇理事長和寵愛之名曙光協會團隊帶著來自智利天然的「日曬後的葡萄乾」,到新北市石碇區的永定國小及新北市瑞芳區的猴硐國小,作為補充小朋友們的點心,在南美洲充足日曬下,每一粒葡萄乾都有充足的營養,也是小朋友最天然的零食。

      
       一到達石碇區的永定國小,就能感受到校長與孩子們熱情歡迎,寵愛之名曙光協會的大姐姐們更與永定國小的孩童們一同互動,參與跳繩活動,看著孩子們最純真的笑容,就讓人覺得很溫暖。深入偏遠山區,了解到孩童上學的不易,仍感受到孩童認真向上、努力學習的精神,甚為感動。孩子們不屈服於自身環境的弱勢,努力學習的精神,使寵愛之名曙光協會團隊非常感動。期許孩童們能學習葡萄的精神,如藤蔓般愈加茁壯、向上成長。


       隨後至猴硐國小,孩子們熱情唱歡迎歌迎接寵愛之名曙光協會的到來,看見蓓蓓媽咪帶來的葡萄乾禮盒,歡欣地搶著拿感恩節的溫馨小禮。猴硐國小三位獎學金受惠學生更搶著與蓓蓓媽咪分享受惠後生活上的改變。其中一位延鑫小朋友今年度不僅接受獎助學金的贊助,更裝設了電子耳,使孩子能夠克服學習上的困難,也於今年度的相信愛演唱會上,跟大家分享他會更努力學習向上!


       寵愛之名曙光協會觀察到偏鄉地區不僅在物資、師資等實體資源匱乏,家庭環境多為隔代教養或父母因經濟因素無法長期陪伴,因此將投注更多心力於偏鄉關懷陪伴與延續,給予孩童更多情感上的幫助及力量。寵愛之名曙光協會不僅伸出援手給予協助,更希望能擔任大眾的橋樑,使弱勢孩童的需求能被更多人看見。更寄送營養葡萄乾至11間偏鄉小學,期許孩子們在感恩節,心懷感恩,未來有更好的貢獻。