全部心理測驗

山中別墅的哪間房間最令你放鬆?測如何面對孤獨

 
 
從選擇的房間,可以知道你「與人交流的習慣」。山中的別墅是你品味孤獨的地方。從答案可以知道你是怎麼面對孤獨的,進而知曉你的對話傾向。

作者:中嶋真澄,身兼作家、人格研究家、主持Enneagram Associates、一般社團法人Enneagram Associates labo(ecl)副代表、瑜伽教師。著有許多性格診斷、心理測驗相關書籍。本文節錄自《超深層心理測驗:50個揭開心靈實相的潛意識測驗》,更多關於本書內容:https://bit.ly/2SUVQLE

你在寧靜的山中擁有一棟別墅。對於總是到那間別墅度假的你而言,哪間房間最能放鬆心情?

A:能看見夜空的屋頂閣樓。
B:裝飾著花朵、有窗台的房間。
C:有溫暖爐火的房間。



圖片提供/楓書坊


選好答案了嗎?我們往下看解析!

A選項:不擅長與人交流,難以由自己主動縮短距離。
你是喜愛孤獨的人。雖然多少會感到寂寞,但比起跟他人在一起,還是覺得自己一個人比較輕鬆。就算有時好像有合得來的人,也不會由自己主動搭話,要變熟需要花上一些時間。就算準備了禮物,也會有不知不覺就錯過送禮時機的情況。或許你在表達自己的情感上有著膽小的一面。

B選項:想要被人喜歡,但舉止無法自然。
你是害怕孤獨的人。獨處時會馬上感到寂寞,是如果沒有誰能跟你說話,就會無法忍受的類型。因為想受人關注、想被人喜愛的心情非常強烈,會傾向邊強調自己的魅力邊接近他人。但這會導致你在人前有不自然的生硬舉動。此外,對於與你變親近的人,你會強烈關注對方的私領域,這可能會使你不小心碰觸到對方不想被侵犯的部分。

C選項:不擅長關心他人,也不想讓他人為自己操心。
你是不太會感到孤獨的人。討厭被他人干涉,一個人獨處也不會感到寂寞,是單獨行動也沒什麼關係的類型。由於不想讓他人操心,相對的也不太關心他人。在人際交往方面,容易有笨拙且生硬的感覺。雖然並不是欠缺同理心,但似乎不擅長表現出會讓對方開心的積極情感。