全部心理測驗

從對朋友嫁入豪門的反應,看心中深藏的惡魔


你對於朋友嫁入豪門的想法,能知道你「內心棲息的惡魔類型」。你是否曾在看到別人幸福時,產生負面情感的經驗呢?面對他人幸福時的反應,會顯現出潛藏在你心中的惡魔類型。

作者:中嶋真澄,身兼作家、人格研究家、主持Enneagram Associates、一般社團法人Enneagram Associates labo(ecl)副代表、瑜伽教師。著有許多性格診斷、心理測驗相關書籍。本文節錄自《超深層心理測驗:50個揭開心靈實相的潛意識測驗》,更多關於本書內容:https://bit.ly/2SUVQLE
 





你在路上巧遇了學生時代曾經很要好的朋友。朋友表示自己已經結婚了,且就住在附近。受到她的邀請,你直接前往她家,一看,居然是一棟奢華豪宅!
結婚的對象似乎是一位年輕又帥氣的大富翁。
喝完美味的茶後,在踏上歸途時,你會有什麼樣的想法?

A: 看來我交到了一個有錢人朋友,接下來也要繼續與她維持友好關係。
B: 她看起來很幸褔,真是太好了,我也要打從心底祝福她才是。
C: 看來她和我變成不同世界的人了,總覺得自己很悲慘。
D: 好不甘心!為什麼只有她?麻雀變鳳凰,我也不會輸的!
E: 整件事太誇張了,她一定有什麼難言之隱吧!



圖片提供/楓書坊

​​​​​​​

選好答案了嗎?我們往下看解析!


A選項:只看到自己幸福的自我中心惡魔。
你是只想到自己的自我中心者。只要自己開心就好,貪求會讓自己快樂或渴望的事物,逃避討厭或麻煩的事,並將責任推給他人。

B選項:驕傲的偽善者惡魔。
你認為自己是「充滿愛的大善人」,但其實是一個傲慢且佔有慾強的人。你是會因為釋出善意的對象沒有向你表示感謝而感到憤怒的類型。

C選項:嫉妒心重的利己主義惡魔。
你的內心潛藏著糾結的忌妒情感。特別是會對視為宿敵的人抱持強烈的嫉妒心理。然而,因為不想要承認,導致你會輕蔑對方,或受到該情感的負面影響而變得憂鬱。

D選項:壞心眼的謊言惡魔。
你討厭輸的感覺,是能為了獲勝而冷靜將宿敵除掉的人。會到處說對方的壞話,或欺負對方。且你可能會為了讓自己顯得比較優秀,而自然地撒謊。

E選項:執念很深的復仇惡魔。
習慣將事物往壞處想的你,其實是個執念很深的人。你永遠不會忘記他人的陷
害,總是計畫著怎麼復仇。因此,也會為了不讓別人抓到把柄而自我防衛。