解鎖情緒

兩個思考助你跳出競爭與嫉妒迴圈

 人都喜歡比較,這也是進步的動力。但有比較就有競爭,輸的時候很難不會產生忌妒的情緒。匱乏及不安全感是引發忌妒深層心理因素,因為沒有其他東西能肯定自己,因而也沒有相對的自信。心理師洪培芸分享化競爭與嫉妒為助力的方法。  

作者:洪培芸臨床心理師,臨床心理師/作家/講師。目前在養心心理治療所執業。著作《人際剝削》已售出中國簡體字、韓國版權。《微笑憂鬱》入選2020亞洲專刊Books from Taiwan,已售出中國簡體字版權。

         
 
「婆婆生日快到了。我真不知道要送什麼禮物,能讓老人家歡心!大嫂前陣子出國,買了個名牌包,婆婆一收到立即眉開眼笑,相形之下我彷彿差了一大截。唉!真是傷透腦筋。」 「明明是同期進公司,Maggie又升遷了!對於工作我也是盡心盡力,心底多少不是滋味。」

每隔一段時間,宮鬥劇就會掀起一番大流行。不用三秒,妳就能想起《後宮甄環傳》、《延禧攻略》、《如懿傳》…數都數不盡,這些戲劇描寫宮廷當中愛恨情仇,女主角從困境中一再蛻變,從險惡無比的人際關係中生存下來,還能往上爬,最終能吐氣揚眉。

不只是帶動了流行時尚,例如莫蘭迪色。更重要也最扣人心弦的,正是裡面的人性,當中的比較、競爭、猜忌及妒恨,從原本相知相惜、互相支持的信任關係,逐漸演變成暗地裡較勁,到最後彼此撕破臉,水火不容甚至有她就沒有我的境地。

為什麼人會這麼喜歡比較呢?因為想要透過「比較」來確定自己在關係當中的位置,在團體或組織當中的排序,因為排序及位置代表了自我價值感,排得越前面,就代表自己越有能力、越有價值。同時在關係當中,則是相對討喜、相對受寵及得人疼愛的位置。然而,比較往往帶來競爭。一旦進入競爭的心理,沒有一個人不是枕戈待旦,沒有一個人能做到放鬆以對,處之泰然。妳表現好,我就還要更好;妳送禮送得高檔,我不只要送得高檔,更是要款式限量。這時候的妳我,很難不將對方當成競爭對手,很難不去上緊發條。求進步,自然很好,因為這也是成長動力的一環。

然而若是過頭了呢?競爭一定有贏有輸,贏的時候自然另當別論,問題就出在於輸的時候,很難不會產生忌妒的心理,還有錯綜複雜的情緒。引發忌妒的更深層心理因素是什麼呢?就是匱乏及不安全感。當一個人過度仰賴外在的肯定,來確定自我價值,進而肯定自己,就很容易患得患失。而這當中就是因為內心的匱乏,沒有其他能夠用來肯定自己、支撐自己、穩定自己的來源。同時,也沒有相對的自信,不會因為幾次落敗,就動搖了對於自己的信心,接著帶來不安及焦慮。

如何面對
  • 直視行為背後的不安及恐懼,然後清除乾淨。無論妳是忌妒別人,還是被人忌妒。妳一定要明白一件事,唯有內心能真正強大,才能跨越競爭—忌妒的無限迴圈,惡性循環。而內心要能真正強大,首要之務不是拚命地提升自己,鍛鍊自己,而是掃除內心的障礙:不安及恐懼。妳可以想像成,護膚保養之前要先卸妝、洗臉甚至去角質。可想而知,不先做好清潔,去除雜質,後續的保養成分如何吸收呢?當功效大打折扣,妳還以為是保養品不夠力,妳還以為是妳自己不夠努力。
  • 做好妳自己。無論是職場、婚姻及家庭,都別忘了影響妳的關鍵就是「身分」,關係中的競爭與忌妒自然也是由此而生,也受制於此。意思是,如果妳們不是同事,妳們不是姊妹,妳們不是妯娌,這些因為比較、競爭而帶來的壓力,因為猜忌、妒恨而帶來的眼紅,就不會存在。


正是因為妳們處在關係及身分中,才會有機會上演這些宮廷鬥爭劇。但也因此,妳的重點反而是做好妳自己,做好妳份內的事,其次則是學習客觀,不被角色所控制。妳是媳婦,該有的禮貌及孝順有盡到就好,但妳不用進入「軍備競賽」,努力迎合,拚命討好。弟媳送了婆婆名牌包,妳若是沒有包辦全家晚餐或是送上歐洲機票,就覺得自己的臉上貼了不孝,就覺得自己哪裡做得不好。然而,妳必須看見自己行為背後的出發點。如果送禮的出發點是出於討好,還摻雜了競爭及比較,也就是帶著不安,那麼送禮行為的本身就不是純然的開心,光是出發點就有許多包袱及看不見的暗自期許,有著強烈的目的性。

進一步剖析,若是對方的反應不如妳的預期,沒有興高采烈;或是相形之下,妳這麼用心準備卻沒有勝出,妳更會覺得自己不被重視,被人辜負,同時也會回過頭來懷疑自己,並且油然而生忌妒心,覺得不值得、覺得不公平、覺得一切作為及努力都沒有意義。

我們終其一生都活在人際關係裡,而競爭與忌妒正是人際作業中的必修心理學分。所以,如何面對競爭與忌妒,自然是永遠逃不掉的課題。化阻力為助力,化對手為助手,幫助妳更看見自己、認識自己,妳就能持續跨越與前進。