協會簡介

社團法人台灣寵愛之名曙光協會」係依法設立非營利為目的之社會團體,理事長吳蓓薇女士為亞洲第一醫美品牌「寵愛之名專業醫美保養品牌」之創辦人。

「寵愛之名專業醫美保養品」創立於2004年,因首創生物纖維面膜材質而在保養品界佔有一席之地。2010年起,吳蓓薇秉持「取之於社會、用之於社會」的感恩心情,開始接觸偏鄉學校關懷活動。經由長期的參與,吳蓓薇發現偏鄉孩童長期資源不足,無法受到妥善照顧,學習上嚴重落後,於是於2013年6月取「寵愛弱勢,迎向曙光」之意,正式成立「社團法人台灣寵愛之名曙光協會」。

除了持續進行偏鄉幼童的照顧之外,「寵愛之名 曙光協會」更於2015年首次舉辦「寵愛之名,相信愛慈善演唱會」,售票收入及募得的所有善款,皆不扣除成本,全數捐出,因此每年得以幫助兩百位以上弱勢孩童年度的教育學雜費,吳蓓薇認為唯有教育,可以讓偏鄉孩童脫離貧窮的世襲,成長之後得以獨立創造屬於自己的世界,這份幼吾幼以及人之幼的愛心,遍及台灣、中國、香港、泰國、越南,,,等地。

 
讓孩子們無分國界,快樂學習,是吳蓓薇的夢想,持續的關愛使孩童們暱稱她為「蓓蓓媽咪」,「蓓蓓媽咪」深受喜愛,常在要離去時被孩童們團團圍住,不讓離開,也因這些單純的笑容,讓吳蓓薇更堅信善的循環,她相信只要持續讓孩童們保持良善教育的洗禮,它日也能成為有能力分享祝福的人。

相信愛,無所不在believe beloved

除了偏鄉關懷,出身於資深媒體人的吳蓓薇,早年在時尚女性雜誌工作的心得,以及後來深入商場的經驗,深深有感於現代女性身兼多元角色的為難與壓力,女性面臨著多方面的壓力,身體與心理的健康,關鍵著女性人生與情緒的品質。

如何喚醒女性能量,成為吳蓓薇理事長推動「寵愛之名曙光協會」相信愛 無所不在的第二波具體行動。

2020年起,「寵愛之名曙光協會」發展另一個對女性本身、家庭、整個社會而言,都是十分重要和必需的關懷事業,吳蓓薇期望關照女性生命成長的面向,結合社會的資源,從事身、心、靈之全心全人關懷與照顧工作,凝聚大家的愛,促進社會祥和與發展 。



 
- 理念 -
  • 寵愛弱勢
  • 關懷女性
  • 迎向曙光
  • 身心成長